La Capsaïcine: Qui, Quoi, Comment?

La Capsaïcine: Qui, Quoi, Comment?

Qu'est-ce que la Capsaïcine?

Vous vous êtes sans doute déjà demandé pourquoi les piments forts produisaient une sensation si chaude et piquante!

Cette bouggée de chaleur intense se doit à la Capsaïcine, la molécule piquante. Si intense, qu'elle éloigne tous les insectes et animaux qui tentent de s'en approcher... Sauf pour Kevin, bien sûr, qui adore les saveurs et l'impact que ces piments apportent aux recettes.

Outre que pour aggrémenter les plats cuisinés, la capsaïcine est utilisée en médecine pour réduire les douleurs articulaires, chose que notre ami Kevin ignorait! La molécule piquante doit son action analgésique à la réduction de la transmission de la douleur! Mais attention Kevin, ne double surtout pas la dose, la fumée risque de te sortir des oreilles!


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.


You may also like Voir toutes